首页 > 祁阳轮播图

省委宣讲团永州分团走进祁阳宣讲十九届五中全会精神

【发布日期 :2020-12-14 09:16】 【来源 :祁阳融媒体 【 阅读次数:
        12月11日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团永州分团报告会在祁阳举行,省委宣讲团永州分团成员、市委政法委常务副书记唐国玉作宣讲报告,县委书记周新辉主持会议并讲话。县委理论学习中心组全体成员,全体在职县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、宣传委员,县直(中央、省、市驻祁)各单位党组(党委)书记、分管宣传工作负责人,城区社区书记和企业代表,县委党校教师代表等参加会议。

 
        听了宣讲报告后,与会人员纷纷表示,这次全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,《建议》是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,一系列的蓝图目标、战略路线、工作布局激动人心、催人奋进,全县百姓对美好生活充满了期待。

        报告会上,唐国玉围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,着重强调了坚持党的全面领导这一实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保障。特别指出了要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神紧密结合起来,在三湘大地扎下深根、开出繁花、结出硕果。宣讲报告立意高远、视野开阔,全面系统、重点突出,具有很强的思想性、针对性和指导性,真正推动了全会精神入脑入心。 

        周新辉强调,要提高站位抓学习,各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断在学习贯彻全会精神上取得新进步、新提高、新收获。要全面深入抓宣讲,各级各部门要以省委宣讲团永州分团此次宣讲为契机,积极举办多形式、分层次、全覆盖的学习宣讲活动,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神走深走实。要坚决坚定抓落实,把贯彻落实全会精神同推动当前工作紧密结合,全力以赴抓好当前各项重点工作,推动经济社会发展和党的建设不断取得新成绩。